Frango americano
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Coxa e sobrecoxa de frango
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250 g
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Tempero artesanal
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qsp
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Massinha:
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Farinha de trigo
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20 g
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Cebola
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5 g
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Água
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qsp
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Para empanar
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Farinha de trigo
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5 g
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Higienizar a cebola;
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Cortar a coxa/sobrecoxa em porções de 250 g e temperar com tempero artesanal;
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Cozinhar o frango brevemente na pressão, coberto com água, apenas para firmar a carne;
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Preparar a massinha: misturar água com farinha de trigo peneirada e cebola ralada, mexendo sempre até obter uma consistência de massa de panqueca;
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Passar os pedaços de frango já cozidos nesta massinha e, em seguida, na farinha de trigo pura;
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Fritar o frango por imersão em temperatura média a baixa (para evitar que a massa escureça muito), até que a carne esteja cozida no centro e dourada por fora;
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Deixar escorrer o excesso de óleo e manter no pass-through aquecido sem tampas (evitar os hot boxes para não soltar o empanado).
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Esta preparação também pode ser feita assada no forno.
* Ingredientes do “Tempero artesanal” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.