Frango chinês

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Peito de frango sem osso
110 g
Acelga
20 g
Brócolis
20 g
Cebola
15 g
Cenoura
15 g
Molho de soja
10 ml
Vagem
10 g
Amido de milho
3 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,3 g
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cortar o peito de frango sem osso em cubos de 20 a 30 g, temperar com pimenta-do-reino e um pouco sal e refogar. Tomar cuidado com o excesso de sal, pois será adicionado molho de soja a seguir. Reservar;
  3. Cortar o alho em cubos miúdos e a cebola em cubos médios (aproximadamente 3 x 3 cm) e refogar aproveitando o fundo da panela onde foi refogado o frango. Acrescentar molho de soja aos poucos para dar cor à cebola;
  4. Cortar a cenoura em lâminas finas, a vagem em palitos de aproximadamente 3 cm de comprimento, o brócolis em floretes e picar os talos da acelga em pedaços de aproximadamente 3 cm. Cozinhar estes legumes até que estejam al dente;
  5. Juntar o frango e os legumes à cebola com molho de soja e deixar cozinhar por um tempo para incorporar o sabor;
  6. Diluir o amido de milho em uma pequena quantidade de água e agregá-lo aos poucos à preparação para encorpar o molho. Ajustar o sal (se necessário);
  7. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.