Frango chinês
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Peito de frango sem osso
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110 g
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Acelga
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20 g
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Brócolis
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20 g
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Cebola
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15 g
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Cenoura
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15 g
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Molho de soja
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10 ml
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Vagem
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10 g
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Amido de milho
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3 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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Alho
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0,3 g
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Pimenta-do-reino
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Cortar o peito de frango sem osso em cubos de 20 a 30 g, temperar com pimenta-do-reino e um pouco sal e refogar. Tomar cuidado com o excesso de sal, pois será adicionado molho de soja a seguir. Reservar;
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Cortar o alho em cubos miúdos e a cebola em cubos médios (aproximadamente 3 x 3 cm) e refogar aproveitando o fundo da panela onde foi refogado o frango. Acrescentar molho de soja aos poucos para dar cor à cebola;
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Cortar a cenoura em lâminas finas, a vagem em palitos de aproximadamente 3 cm de comprimento, o brócolis em floretes e picar os talos da acelga em pedaços de aproximadamente 3 cm. Cozinhar estes legumes até que estejam al dente;
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Juntar o frango e os legumes à cebola com molho de soja e deixar cozinhar por um tempo para incorporar o sabor;
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Diluir o amido de milho em uma pequena quantidade de água e agregá-lo aos poucos à preparação para encorpar o molho. Ajustar o sal (se necessário);
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Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.