Frango com quiabo

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Coxa e sobrecoxa de frango
250 g
Quiabo
20 g
Tomate molho
20 g
Cebola
15 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,2 g
Tempero artesanal
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cortar a coxa/sobrecoxa em porções de 250 g, temperar com tempero artesanal e assar no forno até que a carne esteja cozida no centro e dourada por fora;
  3. Preparar o molho vermelho com quiabo: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado e sal e refogar por mais um tempo. Em seguida, adicionar quiabo cortado em rodelas médias e cozinhar até ficar macio, ajustando água e sal. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas;
  4. Dispor o molho com quiabo sobre o frango assado.
* Ingredientes do “Tempero artesanal” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.