Frango gratinado
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Coxa e sobrecoxa de frango
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250 g
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Tempero artesanal
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qsp
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Molho branco:
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Leite integral
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20 g
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Farinha de trigo
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3 g
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Margarina
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2 g
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Noz moscada
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0,03 g
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Para cobrir:
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Queijo parmesão ralado
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3 g
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Cortar a coxa/sobrecoxa em porções de 250 g, temperar com tempero artesanal e assar no forno até que estejam cozidas no centro e douradas por fora;
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Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite morno aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
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Dispor o molho branco sobre as camadas de frango assado, cobrir com o queijo parmesão ralado e gratinar no forno até dourar a superfície.
* Ingredientes do “Tempero artesanal” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.