Frango gratinado

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Coxa e sobrecoxa de frango
250 g
Tempero artesanal
qsp
Molho branco:
 
Leite integral
20 g
Farinha de trigo
3 g
Margarina
2 g
Noz moscada
0,03 g
Para cobrir:
 
Queijo parmesão ralado
3 g
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Cortar a coxa/sobrecoxa em porções de 250 g, temperar com tempero artesanal e assar no forno até que estejam cozidas no centro e douradas por fora;
  2. Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite morno aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
  3. Dispor o molho branco sobre as camadas de frango assado, cobrir com o queijo parmesão ralado e gratinar no forno até dourar a superfície.
* Ingredientes do “Tempero artesanal” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.