Frango xadrez
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes Â
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Peso Bruto
 (para 1 porção)
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Peito de frango sem osso
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110 g
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Cebola
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20 g
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Tomate salada
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20 g
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Molho de soja
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10 ml
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Pimentão verde
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10 g
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Pimentão vermelho
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10 g
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Amendoim inteiro torrado
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2 g
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Amido de milho
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2 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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Alho
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0,3 g
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Pimenta-do-reino
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Cortar o peito de frango sem osso em cubos de 20 a 30 g, temperar com pimenta-do-reino e um pouco sal e refogar. Tomar cuidado com o excesso de sal, pois será adicionado molho de soja a seguir. Reservar;
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Cortar a cebola no meio e depois cada metade em mais 4 ou 6 pedaços e refogar aproveitando o fundo da panela onde foi refogado o frango. Refogar junto o alho picado em cubos miúdos e acrescentar molho de soja aos poucos para dar cor ao refogado;
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Cortar o tomate e os pimentões (sem sementes) em cubos médios (aproximadamente 4 x 4 cm);
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Refogar brevemente os pimentões na mesma panela em que já está a cebola e adicionar o tomate mais no final, mexendo com cuidado para não desmanchar os vegetais;
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Agregar estes legumes ao frango, adicionar amendoim torrado e triturado e deixar cozinhar brevemente para incorporar o sabor;
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Diluir o amido de milho em uma pequena quantidade de água e agregá-lo aos poucos à preparação para encorpar o molho. Ajustar o sal (se necessário);
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Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.