Frango xadrez

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
 (para 1 porção)
Peito de frango sem osso
110 g
Cebola
20 g
Tomate salada
20 g
Molho de soja
10 ml
Pimentão verde
10 g
Pimentão vermelho
10 g
Amendoim inteiro torrado
2 g
Amido de milho
2 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,3 g
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cortar o peito de frango sem osso em cubos de 20 a 30 g, temperar com pimenta-do-reino e um pouco sal e refogar. Tomar cuidado com o excesso de sal, pois será adicionado molho de soja a seguir. Reservar;
  3. Cortar a cebola no meio e depois cada metade em mais 4 ou 6 pedaços e refogar aproveitando o fundo da panela onde foi refogado o frango. Refogar junto o alho picado em cubos miúdos e acrescentar molho de soja aos poucos para dar cor ao refogado;
  4. Cortar o tomate e os pimentões (sem sementes) em cubos médios (aproximadamente 4 x 4 cm);
  5. Refogar brevemente os pimentões na mesma panela em que já está a cebola e adicionar o tomate mais no final, mexendo com cuidado para não desmanchar os vegetais;
  6. Agregar estes legumes ao frango, adicionar amendoim torrado e triturado e deixar cozinhar brevemente para incorporar o sabor;
  7. Diluir o amido de milho em uma pequena quantidade de água e agregá-lo aos poucos à preparação para encorpar o molho. Ajustar o sal (se necessário);
  8. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.