Fricassê de frango

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
 (para 1 porção)
Peito de frango sem osso
100 g
Pimenta-do-reino
qsp
Creme de milho:
Leite integral
17 ml
Milho verde em conserva
8 g
Farinha de trigo
5 g
Margarina
3 g
Refogado:
Tomate molho
18 g
Cebola
10 g
Extrato de tomate
4 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,3 g
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cortar o peito de frango sem osso em iscas e temperar com sal e pimenta-do-reino;
  3. Cozinhar o frango em uma panela, coberto com água, até ficar macio;
  4. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado e refogar por mais um tempo. Em seguida, adicionar extrato de tomate. Ajustar água e sal do molho e adicionar cebolinha e salsinha picadas no final;
  5. Misturar o refogado de tomate ao frango e deixar cozinhar por mais um tempo para incorporar o sabor;
  6. Preparar o creme de milho: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite morno aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Juntar ¾ do milho (sem a água da salmoura) e bater em liquidificador até formar um creme firme;
  7. Agregar este creme de milho ao frango desfiado com o refogado de tomate, acrescentar o restante do milho inteiro (sem a água da salmoura) e mexer delicadamente até obter uma mistura homogênea.