Jardineira de legumes
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Batata comum
|
50 g
|
Cenoura
|
30 g
|
Abobrinha
|
25 g
|
Vagem
|
20 g
|
Cebola
|
10 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Alho
|
0,2
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Descascar a batata e a cenoura e retirar as pontas da abobrinha e da vagem;
-
Cortar os legumes em pedaços médios (aproximadamente 2 x 2 cm) ou em palitos de aproximadamente 3 cm de comprimento;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos;
-
Cozinhar separadamente os legumes em água e sal. Escorrer a água;
-
Misturar os legumes com o refogado de cebola e alho e ajustar o sal (se necessário);
-
Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.