Lasanha de frango

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Recheio:
 
Peito de frango com osso
120 g
Tomate molho
20 g
Cebola
15 g
Extrato de tomate
4 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,3 g
Pimenta-do-reino
qsp
Molho branco:
 
Leite integral
35 ml
Farinha de trigo
5 g
Margarina
4 g
Noz moscada
0,05 g
Para intercalar com molhos:
 
Massa para lasanha
25 g
Queijo mussarela fatiado
25 g
Presunto fatiado
15 g
Cobertura:
 
Queijo parmesão ralado
2 g
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Preparar o recheio: colocar o frango em uma panela coberto com água, adicionar um pouco de sal e cozinhar até ficar macio. Após esfriar um pouco, desfiar o frango e reservar;
  3. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado e extrato de tomate e refogar por mais um tempo. Em seguida, ajustar água e sal e deixar cozinhar até encorpar o molho. Adicionar o frango desfiado, pimenta-do-reino e cebolinha e salsinha picadas;
  4. Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite morno aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
  5. Montar a lasanha nas formas, seguindo a sequência: 1º) molho de frango – 2º) massa de lasanha – 3º) molho branco – 4º) queijo – 5º) presunto – 6º) molho de frango. Reiniciar a sequência quantas vezes for necessário até chegar a dois dedos da borda da forma;
  6. Finalizar as formas sempre com: molho branco, queijo e queijo parmesão ralado (para gratinar);
  7. Assar no forno até que a massa esteja cozida e a cobertura gratinada.