Lombo com abacaxi
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Lombo suíno em peça
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170 g
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Abacaxi
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50 g
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Cebola
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10 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Amido de milho
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1 g
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Alho
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0,5 g
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Líquido do fundo da forma (formado ao assar a carne)
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qsp
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Tempero artesanal
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Na véspera, temperar as peças de lombo suíno, que devem ter no máximo 3 kg cada, com tempero artesanal. Deixar descansando sob refrigeração em recipiente tampado;
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No dia da distribuição, assar as peças de lombo no forno combinado, regando a carne com o caldo do tempero, até que estejam macias e cozidas no centro e douradas por fora;
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Retirar as peças do forno, aguardar que esfriem um pouco e fatiar com cerca de 1 cm de espessura;
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Preparar um molho utilizando o fundo da forma (líquido que se solta durante a cocção no forno): refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o líquido do fundo da forma e cozinhar por um tempo. Acrescentar abacaxi picado em cubos médios (aproximadamente 2 x 2 cm). Diluir o amido de milho em uma pequena quantidade de água e agregá-lo aos poucos ao molho para encorpá-lo;
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Dispor o molho sobre as fatia de lombo assado e, para finalizar, salpicar cebolinha e salsinha picadas.
* Ingredientes do “Tempero artesanal” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.