Macarrão ao alho e óleo
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Macarrão parafuso/espaguete
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50 g
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Cebola
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10 g
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Alho
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2,5 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Picar metade da quantidade do alho em pedaços pequenos e triturar a outra metade;
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Refogar em óleo o alho triturado com a cebola picada em cubos miúdos até dourar. Acrescentar o tempero verde picado e sal a gosto. Em seguida, fritar também o alho picado em pedaços pequenos até dourar e acrescentar neste refogado;
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Em outra panela, cozinhar o macarrão com água e sal até ficar al dente. Escorrer a água;
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Imediatamente antes da distribuição, misturar o refogado ao macarrão;
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Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.