Macarrão ao alho e óleo

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Macarrão parafuso/espaguete
50 g
Cebola
10 g
Alho
2,5 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Picar metade da quantidade do alho em pedaços pequenos e triturar a outra metade;
  3. Refogar em óleo o alho triturado com a cebola picada em cubos miúdos até dourar. Acrescentar o tempero verde picado e sal a gosto. Em seguida, fritar também o alho picado em pedaços pequenos até dourar e acrescentar neste refogado;
  4. Em outra panela, cozinhar o macarrão com água e sal até ficar al dente. Escorrer a água;
  5. Imediatamente antes da distribuição, misturar o refogado ao macarrão;
  6. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.