Macarrão ao molho alfredo
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes Â
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Macarrão parafuso/espaguete
|
45 g
|
Leite integral
|
17 ml
|
Apresuntado
|
8 g
|
Ervilha em conserva
|
8 g
|
Cebola
|
7 g
|
Farinha de trigo
|
3 g
|
Margarina
|
3 g
|
Queijo parmesão ralado
|
2 g
|
Cebolinha e salsinha
|
0,8 g
|
Alho
|
0,2 g
|
Noz moscada
|
0,1 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Cortar o apresuntado em cubos pequenos (aproximadamente 1 x 1 cm);
-
Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada. Finalizar acrescentando o queijo parmesão ralado e misturar bem;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o apresuntado, refogando por mais um tempo. Em seguida, adicionar a ervilha (sem a água da salmoura) e refogar rapidamente;
-
Incorporar este refogado ao molho branco e misturar bem. Ajustar o sal (se necessário);
-
Em outra panela, cozinhar o macarrão com água e sal até ficar al dente. Escorrer a água;
-
Imediatamente antes da distribuição, misturar o molho ao macarrão;
-
Para finalizar, salpicar cebolinha e salsinha picadas.
Â