Macarrão ao molho alfredo

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Macarrão parafuso/espaguete
45 g
Leite integral
17 ml
Apresuntado
8 g
Ervilha em conserva
8 g
Cebola
7 g
Farinha de trigo
3 g
Margarina
3 g
Queijo parmesão ralado
2 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,2 g
Noz moscada
0,1 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cortar o apresuntado em cubos pequenos (aproximadamente 1 x 1 cm);
  3. Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada. Finalizar acrescentando o queijo parmesão ralado e misturar bem;
  4. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o apresuntado, refogando por mais um tempo. Em seguida, adicionar a ervilha (sem a água da salmoura) e refogar rapidamente;
  5. Incorporar este refogado ao molho branco e misturar bem. Ajustar o sal (se necessário);
  6. Em outra panela, cozinhar o macarrão com água e sal até ficar al dente. Escorrer a água;
  7. Imediatamente antes da distribuição, misturar o molho ao macarrão;
  8. Para finalizar, salpicar cebolinha e salsinha picadas.

Â