Macarrão com brócolis
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes Â
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Brócolis
|
50 g
|
Macarrão parafuso/espaguete
|
45 g
|
Cebola
|
15 g
|
Alho
|
2 g
|
Cebolinha e salsinha
|
0,8 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Cortar o brócolis em floretes e picar os talos e as folhas em pedaços pequenos (descartar os talos mais grossos);
-
Picar metade da quantidade do alho em pedaços pequenos e triturar a outra metade;
-
Refogar com um pouco de óleo o alho triturado com a cebola picada em cubos miúdos até dourar. Acrescentar os talos e as folhas de brócolis picadas, sal a gosto e refogar por mais um tempo;
-
Em uma frigideira, fritar o alho picado em pedaços pequenos até dourar e acrescentar neste refogado;
-
Cozinhar o brócolis com água e sal até ficar al dente. Escorrer a água;
-
Em outra panela, cozinhar o macarrão com água e sal até ficar al dente. Escorrer a água;
-
Imediatamente antes da distribuição, misturar o refogado e o brócolis cozido ao macarrão;
-
Para finalizar, salpicar cebolinha e salsinha picadas.