Macarrão com brócolis

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Brócolis
50 g
Macarrão parafuso/espaguete
45 g
Cebola
15 g
Alho
2 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cortar o brócolis em floretes e picar os talos e as folhas em pedaços pequenos (descartar os talos mais grossos);
  3. Picar metade da quantidade do alho em pedaços pequenos e triturar a outra metade;
  4. Refogar com um pouco de óleo o alho triturado com a cebola picada em cubos miúdos até dourar. Acrescentar os talos e as folhas de brócolis picadas, sal a gosto e refogar por mais um tempo;
  5. Em uma frigideira, fritar o alho picado em pedaços pequenos até dourar e acrescentar neste refogado;
  6. Cozinhar o brócolis com água e sal até ficar al dente. Escorrer a água;
  7. Em outra panela, cozinhar o macarrão com água e sal até ficar al dente. Escorrer a água;
  8. Imediatamente antes da distribuição, misturar o refogado e o brócolis cozido ao macarrão;
  9. Para finalizar, salpicar cebolinha e salsinha picadas.