Macarrão com espinafre
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Macarrão parafuso/espaguete
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45 g
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Espinafre
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20 g
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Cebola
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10 g
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Tomate salada
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10 g
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Alho
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1 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Picar os talos do espinafre em pedaços miúdos e cortar as folhas grosseiramente;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o espinafre (folhas e talos), tomate picado e sal a gosto; refogando por mais um tempo;
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Em outra panela, cozinhar o macarrão com água e sal até ficar al dente. Escorrer a água;
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Imediatamente antes da distribuição, misturar o refogado ao macarrão;
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Para finalizar, salpicar cebolinha e salsinha picadas.