Macarrão com legumes
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Macarrão parafuso/espaguete
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40 g
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Brócolis
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30 g
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Acelga
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20 g
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Vagem
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16 g
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Cenoura
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15 g
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Cebola
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10 g
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Molho de soja
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8 ml
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Amido de milho
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1,5 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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Alho
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0,2 g
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MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Descascar levemente a cenoura, desfolhar a acelga, tirar as pontas da vagem e os talos mais grossos do brócolis;
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Cortar o brócolis em floretes (os talos em pedaços pequenos e descartar os talos mais grossos); a vagem em palitos de aproximadamente 3 cm de comprimento; e a cenoura e acelga em rodelas/fatias bem finas;
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Cozinhar separadamente os legumes com água e um pouco de sal até ficarem al dente. Tomar cuidado com a quantidade de sal, pois a preparação leva molho de soja. Escorrer a água;
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Em uma panela, preparar um molho escuro: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e agregar uma mistura de molho de soja, água e amido de milho, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar;
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Em outra panela, cozinhar o macarrão com água e sal até ficar al dente. Escorrer a água;
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Imediatamente antes da distribuição, misturar os legumes cozidos e o molho escuro ao macarrão;
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Para finalizar, salpicar cebolinha e salsinha picadas.