Macarrão com legumes

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Macarrão parafuso/espaguete
40 g
Brócolis
30 g
Acelga
20 g
Vagem
16 g
Cenoura
15 g
Cebola
10 g
Molho de soja
8 ml
Amido de milho
1,5 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,2 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Descascar levemente a cenoura, desfolhar a acelga, tirar as pontas da vagem e os talos mais grossos do brócolis;
  3. Cortar o brócolis em floretes (os talos em pedaços pequenos e descartar os talos mais grossos); a vagem em palitos de aproximadamente 3 cm de comprimento; e a cenoura e acelga em rodelas/fatias bem finas;
  4. Cozinhar separadamente os legumes com água e um pouco de sal até ficarem al dente. Tomar cuidado com a quantidade de sal, pois a preparação leva molho de soja. Escorrer a água;
  5. Em uma panela, preparar um molho escuro: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e agregar uma mistura de molho de soja, água e amido de milho, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar;
  6. Em outra panela, cozinhar o macarrão com água e sal até ficar al dente. Escorrer a água;
  7. Imediatamente antes da distribuição, misturar os legumes cozidos e o molho escuro ao macarrão;
  8. Para finalizar, salpicar cebolinha e salsinha picadas.