Molho à cigana
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes Â
|
Peso Bruto
 (para 1 porção)
|
Tomate molho
|
15 g
|
Cebola
|
10 g
|
Apresuntado
|
8 g
|
Ervilha em conserva
|
8 g
|
Extrato de tomate
|
3 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Refogar com um pouco de óleo o apresuntado picado em cubos miúdos e reservar;
-
Refogar cebola picada em cubos miúdos, aproveitando o fundo da panela onde foi refogado o apresuntado, até ficar dourada. Acrescentar tomate picado e refogar por mais um tempo;
-
Adicionar extrato de tomate e ervilha (sem a água da salmoura) e cozinhar por um tempo até encorpar o molho. Acrescentar sal;
-
Montar as cubas intercalando carne com o molho e salpicar cebolinha e salsinha picadas.