Molho à cigana

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
 (para 1 porção)
Tomate molho
15 g
Cebola
10 g
Apresuntado
8 g
Ervilha em conserva
8 g
Extrato de tomate
3 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Refogar com um pouco de óleo o apresuntado picado em cubos miúdos e reservar;
  3. Refogar cebola picada em cubos miúdos, aproveitando o fundo da panela onde foi refogado o apresuntado, até ficar dourada. Acrescentar tomate picado e refogar por mais um tempo;
  4. Adicionar extrato de tomate e ervilha (sem a água da salmoura) e cozinhar por um tempo até encorpar o molho. Acrescentar sal;
  5. Montar as cubas intercalando carne com o molho e salpicar cebolinha e salsinha picadas.