Molho à espanhola

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Cebola
10 g
Tomate molho
10 g
Milho verde em conserva
5 g
Pimentão verde
5 g
Molho de soja
2 ml
Cebolinha e salsinha
1,2 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Refogar com um pouco de óleo a cebola picada em cubos miúdos até ficar dourada (pode-se aproveitar o fundo da panela onde foi refogada a carne, se houver). Acrescentar o pimentão (sem sementes) e o tomate picados em cubos miúdos e refogar por mais um tempo;
  3. Acrescentar molho de soja e milho verde (sem a água da salmoura) e cozinhar por um tempo até encorpar o molho. Ajustar o sal, tomando cuidado com o excesso, pois a preparação leva molho de soja;
  4. Montar as cubas intercalando carne com o molho e salpicar cebolinha e salsinha picadas.