Molho à espanhola
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Cebola
|
10 g
|
Tomate molho
|
10 g
|
Milho verde em conserva
|
5 g
|
Pimentão verde
|
5 g
|
Molho de soja
|
2 ml
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola picada em cubos miúdos até ficar dourada (pode-se aproveitar o fundo da panela onde foi refogada a carne, se houver). Acrescentar o pimentão (sem sementes) e o tomate picados em cubos miúdos e refogar por mais um tempo;
-
Acrescentar molho de soja e milho verde (sem a água da salmoura) e cozinhar por um tempo até encorpar o molho. Ajustar o sal, tomando cuidado com o excesso, pois a preparação leva molho de soja;
-
Montar as cubas intercalando carne com o molho e salpicar cebolinha e salsinha picadas.