Molho de pimentões

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
Peso Bruto
 (para 1 porção)
Cebola
20 g
Molho de soja (ml)
10 ml
Pimentão verde
10 g
Pimentão vermelho
5 g
Amido de milho (se necessário)
2 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Salsão
0,5 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Refogar com um pouco de óleo cebola, salsão e pimentões (sem semente) picados em quadrados de aproximadamente 3 x 3 cm (pode-se aproveitar o fundo da panela onde foi refogada a carne, se houver);
  3. Acrescentar molho de soja e cozinhar por um tempo até encorpar o molho;
  4. Diluir o amido de milho em uma pequena quantidade de água e agregá-lo aos poucos ao molho (se necessário). Ajustar o sal;
  5. Montar as cubas intercalando carne com o molho e salpicar cebolinha e salsinha picadas.