Peixe à dorê
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Filé de pescada/merluza/tilápia sem pele
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140 g
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Tempero artesanal
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qsp
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Massinha:
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Farinha de trigo
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20 g
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Leite integral
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20 ml
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Fermento em pó
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0,5 g
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Ovo
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0,07 unid
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Açafrão
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0,025 g
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Higienizar os ovos;
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Temperar os filés de peixe com tempero artesanal;
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Preparar a massinha: bater ovos com leite e juntar aos poucos farinha de trigo peneirada, mexendo sempre até obter uma consistência de massa de panqueca. Acrescentar sal, açafrão para chegar à cor desejada e fermento em pó e mexer delicadamente para incorporá-los à massa;
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Passar os filés de peixe na farinha de trigo e, em seguida, nesta massinha;
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Fritar os filés próximo à hora de servir, por imersão em temperatura média a baixa (para evitar que a massa escureça muito), até que a carne esteja cozida e macia no centro e dourada por fora;
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Deixar escorrer o excesso de óleo e manter no pass-through aquecido sem tampas (evitar os hot boxes para não soltar o empanado).
* Ingredientes do “Tempero artesanal” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.