Peixe à escabeche
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Filé de pescada/merluza/tilápia sem pele
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140 g
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Tomate molho
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25 g
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Cebola
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20 g
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Farinha de trigo
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20 g
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Azeitona verde fatiada
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5 g
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Extrato de tomate
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4 g
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Pimentão verde
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2 g
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Pimentão vermelho
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2 g
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Cebolinha e salsinha
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1,6 g
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Tempero artesanal
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Temperar os filés de peixe com tempero artesanal, passá-los na farinha de trigo e reservar;
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Refogar em um pouco de óleo cebola picada em cubos miúdos até ficar dourada. Acrescentar tomate picados, extrato de tomate, azeitona, pimentões (sem sementes) e metade da cebolinha e salsinha picadas. Ajustar água e sal e deixar cozinhar por mais um tempo, até ficar um molho bem consistente (não pode ser muito ralo);
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Fritar os filés de peixe empanados na farinha próximo à hora de servir, por imersão em temperatura média a baixa, até que a carne esteja cozida e macia no centro e dourada por fora. Deixar escorrer o óleo;
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Dispor o molho sobre os filés de peixe. Para finalizar, salpicar o restante da cebolinha e salsinha picadas.
* Ingredientes do “Tempero artesanal” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.