Peixe à romana

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Filé de pescada/merluza/tilápia sem pele
140 g
Tempero artesanal
qsp
Massinha:
 
Farinha de trigo
20 g
Leite integral
20 ml
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Queijo parmesão ralado
0,5 g
Ovo
0,07 unid
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais e ovos;
  2. Temperar os filés de peixe com tempero artesanal para peixe;
  3. Passar os filés em uma massinha feita com leite, ovos batidos, farinha de trigo peneirada e um pouco de sal. Em seguida, empanar em farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado e cebolinha e salsinha picadas em fatias bem finas;
  4. Fritar o peixe próximo da hora de servir, por imersão em temperatura média a baixa (para evitar que a massa escureça muito), até que a carne esteja cozida e macia no centro e dourada por fora;
  5. Deixar escorrer o excesso de óleo e manter no pass-through aquecido sem tampas (evitar os hot boxes para não soltar o empanado).
* Ingredientes do “Tempero artesanal para peixe” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.