Peixe assado em camadas

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Filé de pescada/merluza/tilápia sem pele
140 g
Tomate salada
25 g
Cebola
25 g
Pimentão verde
12 g
Azeitona verde fatiada
5 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Tempero artesanal
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Temperar os filés de peixe com tempero artesanal para peixe e reservar;
  3. Cortar o tomate, a cebola e o pimentão (sem as sementes) em rodelas médias;
  4. Misturar os legumes fatiados com a azeitona (sem a água da salmoura) e temperar tudo com bem pouco sal;
  5. Em uma forma, dispor uma camada de legumes e outra de filés de peixe, e assim por diante, até chegar a um dedo da borda da forma;
  6. Assar em forno até que os peixes e legumes estejam cozidos. Para finalizar, salpicar o restante da cebolinha e salsinha picadas.
* Esta preparação deve ser cortada em pedaços para ser servida.
* Ingredientes do “Tempero artesanal para peixe” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.