Peixe no fubá
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Filé de pescada/merluza/tilápia sem pele
|
140 g
|
Tempero artesanal
|
qsp
|
Massinha:
|
|
Fubá
|
20 g
|
Farinha de trigo
|
10 g
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Temperar os filés de peixe com tempero artesanal para peixe;
-
Misturar a farinha de trigo ao fubá e passar os filés nesta mistura, tantas vezes quantas forem necessárias para que nenhuma parte do peixe fique exposta;
-
Retirar o excesso de farinha e fritar o peixe próximo da hora de servir, por imersão em temperatura média a baixa (para evitar que a massa escureça muito), até que a carne esteja cozida e macia no centro e dourada por fora;
-
Deixar escorrer o excesso de óleo e manter no pass-through aquecido sem tampas (evitar os hot boxes para não soltar o empanado).
* Ingredientes do “Tempero artesanal para peixe” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.