Peixe no fubá

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Filé de pescada/merluza/tilápia sem pele
140 g
Tempero artesanal
qsp
Massinha:
 
Fubá
20 g
Farinha de trigo
10 g
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Temperar os filés de peixe com tempero artesanal para peixe;
  2. Misturar a farinha de trigo ao fubá e passar os filés nesta mistura, tantas vezes quantas forem necessárias para que nenhuma parte do peixe fique exposta;
  3. Retirar o excesso de farinha e fritar o peixe próximo da hora de servir, por imersão em temperatura média a baixa (para evitar que a massa escureça muito), até que a carne esteja cozida e macia no centro e dourada por fora;
  4. Deixar escorrer o excesso de óleo e manter no pass-through aquecido sem tampas (evitar os hot boxes para não soltar o empanado).
* Ingredientes do “Tempero artesanal para peixe” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.