Pirão de peixe

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Tomate molho
40 g
Farinha de mandioca
30 g
Peixe
30 g
Cebola
15 g
Extrato de tomate
5 g
Pimentão vermelho
5 g
Cebolinha e salsinha
1,6 g
Alho
0,5 g
Pimenta-do-reino
qsp
*qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Temperar o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhar em água suficiente até desmanchar. Se necessário, coar o caldo para retirar as espinhas do peixe, mas não desprezar os pedaços de peixe;
  3. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos até dourar. Acrescentar tomate e pimentão vermelho (sem as sementes) picados, extrato de tomate e refogar por mais um tempo. Acrescentar sal a gosto e acertar a acidez. Tomar cuidado para não deixar o molho muito ralo;
  4. Incorporar o caldo de peixe (com os pedaços de peixe) no refogado e cozinhar por mais um tempo;
  5. Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até dar o ponto de pirão. Ajustar o sal (se necessário);
  6. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.