Pirão de peixe
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Tomate molho
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40 g
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Farinha de mandioca
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30 g
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Peixe
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30 g
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Cebola
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15 g
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Extrato de tomate
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5 g
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Pimentão vermelho
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5 g
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Cebolinha e salsinha
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1,6 g
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Alho
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0,5 g
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Pimenta-do-reino
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qsp
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*qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Temperar o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhar em água suficiente até desmanchar. Se necessário, coar o caldo para retirar as espinhas do peixe, mas não desprezar os pedaços de peixe;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos até dourar. Acrescentar tomate e pimentão vermelho (sem as sementes) picados, extrato de tomate e refogar por mais um tempo. Acrescentar sal a gosto e acertar a acidez. Tomar cuidado para não deixar o molho muito ralo;
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Incorporar o caldo de peixe (com os pedaços de peixe) no refogado e cozinhar por mais um tempo;
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Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até dar o ponto de pirão. Ajustar o sal (se necessário);
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Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.