Polenta ao sugo

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Tomate molho
20 g
Fubá
20 g
Cebola
10 g
Extrato de tomate
6 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,4 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Dissolver o fubá em um pouco de água fria;
  3. Refogar com um pouco de óleo metade do alho batido, acrescentar água com sal e, após levantar fervura, incorporar o fubá dissolvido. Mexer sempre até ferver novamente. Em seguida, mexer o fubá de vez em quando até cozinhar;
  4. Em outra panela, refogar com um pouco de óleo a cebola e a outra metade do alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado e extrato de tomate e cozinhar por mais um tempo até encorpar o molho. Adicionar sal, cebolinha e salsinha picadas e acertar a acidez. Tomar cuidado para não deixar o molho muito ralo;
  5. Para finalizar, dispor o molho sugo sobre a polenta.