Polenta ao sugo
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Tomate molho
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20 g
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Fubá
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20 g
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Cebola
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10 g
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Extrato de tomate
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6 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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Alho
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0,4 g
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MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Dissolver o fubá em um pouco de água fria;
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Refogar com um pouco de óleo metade do alho batido, acrescentar água com sal e, após levantar fervura, incorporar o fubá dissolvido. Mexer sempre até ferver novamente. Em seguida, mexer o fubá de vez em quando até cozinhar;
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Em outra panela, refogar com um pouco de óleo a cebola e a outra metade do alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado e extrato de tomate e cozinhar por mais um tempo até encorpar o molho. Adicionar sal, cebolinha e salsinha picadas e acertar a acidez. Tomar cuidado para não deixar o molho muito ralo;
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Para finalizar, dispor o molho sugo sobre a polenta.