Ratatouille
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Abobrinha
|
25 g
|
Berinjela
|
25 g
|
Acelga
|
15 g
|
Cebola
|
15 g
|
Tomate salada
|
15 g
|
Pimentão verde
|
5 g
|
Molho de soja
|
4 ml
|
Amido de milho
|
1 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Alho
|
0,2 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Desfolhar a acelga, retirar as pontas da berinjela e da abobrinha e retirar as sementes do pimentão;
-
Cortar cebola (apenas 2/3 da sua quantidade), berinjela, pimentão, abobrinha e tomate em cubos graúdos (aproximadamente 3 x 3 cm). Cortar os talos da acelga em pedaços graúdos (aproximadamente 3 cm);
-
Refogar com um pouco de óleo o restante da cebola e o alho picados em cubos miúdos. Acrescentar a abobrinha, a berinjela, o pimentão verde e os talos de acelga e refogar levemente por mais um tempo;
-
Agregar tomate e uma mistura de molho de soja, água e amido de milho neste refogado, misturando bem, até engrossar o molho. Ajustar o sal (se necessário);
-
Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.
* As folhas da acelga poderão ser utilizadas em outras preparações.
* Os legumes poderão ser preparados na chapa ou no forno combinado.