Ratatouille

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Abobrinha
25 g
Berinjela
25 g
Acelga
15 g
Cebola
15 g
Tomate salada
15 g
Pimentão verde
5 g
Molho de soja
4 ml
Amido de milho
1 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,2 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Desfolhar a acelga, retirar as pontas da berinjela e da abobrinha e retirar as sementes do pimentão;
  3. Cortar cebola (apenas 2/3 da sua quantidade), berinjela, pimentão, abobrinha e tomate em cubos graúdos (aproximadamente 3 x 3 cm). Cortar os talos da acelga em pedaços graúdos (aproximadamente 3 cm);
  4. Refogar com um pouco de óleo o restante da cebola e o alho picados em cubos miúdos. Acrescentar a abobrinha, a berinjela, o pimentão verde e os talos de acelga e refogar levemente por mais um tempo;
  5. Agregar tomate e uma mistura de molho de soja, água e amido de milho neste refogado, misturando bem, até engrossar o molho. Ajustar o sal (se necessário);
  6. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.
* As folhas da acelga poderão ser utilizadas em outras preparações.
* Os legumes poderão ser preparados na chapa ou no forno combinado.