Risoto de frango
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
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Peso Bruto
 (para 1 porção)
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Coxa e sobrecoxa de frango
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140 g
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Peito de frango com osso
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40 g
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Arroz branco
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20 g
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Arroz parboilizado
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20 g
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Cenoura
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20 g
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Tomate molho
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20 g
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Cebola
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15 g
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Queijo parmesão ralado
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10 g
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Milho verde em conserva
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8 g
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Extrato de tomate
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3 g
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Azeitona verde fatiada
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2,5 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,3 g
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Ovo
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0,15 unid
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Pimenta-do-reino
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais e ovos;
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Colocar o frango em uma panela coberto com água, adicionar um pouco de sal e cozinhar até ficar macio. Após esfriar um pouco, desfiar o frango (desossar e descartar a pele, se necessário) e reservar;
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Reservar também o caldo do cozimento do frango para utilizar no preparo do risoto;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado, extrato de tomate e sal e refogar por mais um tempo;
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Juntar a este refogado o frango desfiado, temperar com pimenta-do-reino, acrescentar cenoura cortada em cubos miúdos e arroz. Cobrir estes ingredientes com o caldo do cozimento do frango e deixar cozinhar até que o arroz esteja macio (acrescentar mais caldo à medida que houver necessidade);
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Adicionar no final do preparo milho verde e azeitona (sem a água da salmoura), mexendo delicadamente para misturar aos demais ingredientes. Ajustar o sal (se necessário);
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Montar as cubas com o risoto, cobrindo-as com ovos cozidos fatiados, queijo parmesão ralado e cebolinha e salsinha picadas.