Risoto de frango

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
 (para 1 porção)
Coxa e sobrecoxa de frango
140 g
Peito de frango com osso
40 g
Arroz branco
20 g
Arroz parboilizado
20 g
Cenoura
20 g
Tomate molho
20 g
Cebola
15 g
Queijo parmesão ralado
10 g
Milho verde em conserva
8 g
Extrato de tomate
3 g
Azeitona verde fatiada
2,5 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,3 g
Ovo
0,15 unid
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais e ovos;
  2. Colocar o frango em uma panela coberto com água, adicionar um pouco de sal e cozinhar até ficar macio. Após esfriar um pouco, desfiar o frango (desossar e descartar a pele, se necessário) e reservar;
  3. Reservar também o caldo do cozimento do frango para utilizar no preparo do risoto;
  4. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado, extrato de tomate e sal e refogar por mais um tempo;
  5. Juntar a este refogado o frango desfiado, temperar com pimenta-do-reino, acrescentar cenoura cortada em cubos miúdos e arroz. Cobrir estes ingredientes com o caldo do cozimento do frango e deixar cozinhar até que o arroz esteja macio (acrescentar mais caldo à medida que houver necessidade);
  6. Adicionar no final do preparo milho verde e azeitona (sem a água da salmoura), mexendo delicadamente para misturar aos demais ingredientes. Ajustar o sal (se necessário);
  7. Montar as cubas com o risoto, cobrindo-as com ovos cozidos fatiados, queijo parmesão ralado e cebolinha e salsinha picadas.