Risoto de legumes
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
IngredientesÂ
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Arroz branco
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17 g
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Arroz parboilizado
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17 g
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Cenoura
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20 g
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Vagem
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20 g
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Ervilha em conserva
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15 g
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Milho verde em conserva
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15 g
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Tomate molho
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12 g
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Cebola
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10 g
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Extrato de tomate
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4 g
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Queijo parmesão ralado
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2 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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Alho
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0,2 g
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MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Tirar as pontas da vagem e descascar levemente a cenoura;
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Cortar a cenoura e a vagem em cubos pequenos (aproximadamente 1 x 1 cm) e a vagem em rodelas finas;
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Cozinhar os dois tipos de arroz com água e sal a gosto, conforme indicado na embalagem do fabricante, e reservar;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos. Acrescentar o tomate picado e o extrato de tomate, refogando por mais um tempo. Em seguida, acrescentar a cenoura e a vagem e cozinhar brevemente (se necessário, acrescentar um pouco de água). Por fim, acrescentar milho verde e ervilha (sem a água da salmoura), sal a gosto e ajustar a acidez;
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Misturar ao arroz este refogado, os legumes refogados, o queijo parmesão ralado e cebolinha e salsinha picadas.