Risoto de legumes

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
Peso Bruto
(para 1 porção)
Arroz branco
17 g
Arroz parboilizado
17 g
Cenoura
20 g
Vagem
20 g
Ervilha em conserva
15 g
Milho verde em conserva
15 g
Tomate molho
12 g
Cebola
10 g
Extrato de tomate
4 g
Queijo parmesão ralado
2 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,2 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Tirar as pontas da vagem e descascar levemente a cenoura;
  3. Cortar a cenoura e a vagem em cubos pequenos (aproximadamente 1 x 1 cm) e a vagem em rodelas finas;
  4. Cozinhar os dois tipos de arroz com água e sal a gosto, conforme indicado na embalagem do fabricante, e reservar;
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos. Acrescentar o tomate picado e o extrato de tomate, refogando por mais um tempo. Em seguida, acrescentar a cenoura e a vagem e cozinhar brevemente (se necessário, acrescentar um pouco de água). Por fim, acrescentar milho verde e ervilha (sem a água da salmoura), sal a gosto e ajustar a acidez;
  6. Misturar ao arroz este refogado, os legumes refogados, o queijo parmesão ralado e cebolinha e salsinha picadas.