Suflê de legumes
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes Â
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Cenoura
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40 g
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Brócolis
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35 g
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Chuchu
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30 g
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Leite integral
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50 ml
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Farinha de trigo
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15 g
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Queijo parmesão ralado
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7 g
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Amido de milho
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5 g
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Margarina
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5 g
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Fermento em pó
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1,5 g
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Ovo
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0,9 unid
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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Noz moscada
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0,1 g
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MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Descascar e ralar a cenoura; descascar, retirar o miolo e ralar o chuchu; cortar o brócolis em pequenos floretes e picar os talos em cubos miúdos (descartar os talos mais grossos). Reservar;
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Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
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Separar as claras das gemas dos ovos e bater as claras em neve;
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Misturar ao molho branco a cenoura, o chuchu e o brócolis (e os talos), o queijo parmesão ralado, a cebola e salsinha picadas, as gemas, o amido de milho e o fermento em pó. Por último, misturar delicadamente as claras em neve;
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Dispor a massa do suflê em formas e assar até ficar dourada. Caso necessário, untar as formas com margarina e farinha de trigo.