Suflê de legumes

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Cenoura
40 g
Brócolis
35 g
Chuchu
30 g
Leite integral
50 ml
Farinha de trigo
15 g
Queijo parmesão ralado
7 g
Amido de milho
5 g
Margarina
5 g
Fermento em pó
1,5 g
Ovo
0,9 unid
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Noz moscada
0,1 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Descascar e ralar a cenoura; descascar, retirar o miolo e ralar o chuchu; cortar o brócolis em pequenos floretes e picar os talos em cubos miúdos (descartar os talos mais grossos). Reservar;
  3. Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
  4. Separar as claras das gemas dos ovos e bater as claras em neve;
  5. Misturar ao molho branco a cenoura, o chuchu e o brócolis (e os talos), o queijo parmesão ralado, a cebola e salsinha picadas, as gemas, o amido de milho e o fermento em pó. Por último, misturar delicadamente as claras em neve;
  6. Dispor a massa do suflê em formas e assar até ficar dourada. Caso necessário, untar as formas com margarina e farinha de trigo.