Torta de frango

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Recheio:
 
Coxa e sobrecoxa de frango
115 g
Peito de frango com osso
35 g
Cebola
15 g
Tomate molho
12 g
Milho verde em conserva
8 g
Azeitona verde fatiada
3 g
Extrato de tomate
2 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,3 g
Pimenta-do-reino
qsp
Massa:
 
Farinha de trigo
20 g
Leite integral
15 ml
Óleo de soja
3 ml
Amido de milho
1 g
Fermento em pó
0,7 g
Ovo
0,08 unid
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais e ovos;
  2. Colocar o frango em uma panela coberto com água, adicionar um pouco de sal e cozinhar até ficar macio. Após esfriar um pouco, desfiar o frango (desossar e descartar a pele, se necessário) e reservar;
  3. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado, extrato de tomate e sal e refogar por mais um tempo;
  4. Juntar a este refogado o frango desfiado, temperar com pimenta-do-reino, acrescentar milho verde, azeitona (sem a água da salmoura) e cebolinha e salsinha picadas e refogar por mais um tempo para incorporar o sabor da preparação;
  5. Preparar a massa: bater no liquidificador farinha de trigo, leite, óleo, ovos, amido de milho e sal até obter uma massa lisa e homogênea. No final, adicionar fermento em pó e mexer suavemente;
  6. Dispor metade da massa em formas untadas e enfarinhadas, nivelando bem;
  7. Espalhar o refogado de frango já morno sobre a massa e cobrir com o restante da massa batida;
  8. Assar em forno até que a massa esteja cozida e a cobertura dourada.