Virado de repolho
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Repolho verde
|
50 g
|
Tomate molho
|
13 g
|
Farinha de mandioca
|
13 g
|
Farinha de milho
|
13 g
|
Cebola
|
10 g
|
Bacon
|
3 g
|
Azeitona verde fatiada
|
2,5 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Alho
|
0,2 g
|
Ovo
|
0,1 unid
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Cortar o bacon em cubos pequenos (aproximadamente 1 x 1 cm) e reservar;
-
Em uma frigideira, preparar ovos mexidos com um pouco de sal e reservar;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o repolho fatiado e o tomate picado, refogando por mais um tempo;
-
Em outra frigideira, refogar o bacon até dourar;
-
Acrescentar no repolho refogado o ovo mexido, o bacon refogado e a azeitona (sem a água da salmoura) e agregar as farinhas de mandioca e milho aos poucos, até obter a consistência de virado. Ajustar o sal (se necessário);
-
Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.