Virado de repolho

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Repolho verde
50 g
Tomate molho
13 g
Farinha de mandioca
13 g
Farinha de milho
13 g
Cebola
10 g
Bacon
3 g
Azeitona verde fatiada
2,5 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,2 g
Ovo
0,1 unid

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cortar o bacon em cubos pequenos (aproximadamente 1 x 1 cm) e reservar;
  3. Em uma frigideira, preparar ovos mexidos com um pouco de sal e reservar;
  4. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o repolho fatiado e o tomate picado, refogando por mais um tempo;
  5. Em outra frigideira, refogar o bacon até dourar;
  6. Acrescentar no repolho refogado o ovo mexido, o bacon refogado e a azeitona (sem a água da salmoura) e agregar as farinhas de mandioca e milho aos poucos, até obter a consistência de virado. Ajustar o sal (se necessário);
  7. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.