Carne ao vinho

Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
Peso Bruto
(para 1 porção)
Paleta bovina sem osso
130 g
Cebola
15 g
Vinho tinto seco
5 ml
Farinha de trigo
3 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Limpar a paleta bovina, temperar com sal e cozinhar na pressão até ficar macia;
  3. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o vinho para reduzir levemente. Juntar este molho à carne cozida e mantê-la em cocção;
  4. Dourar a farinha de trigo em uma panela à parte e agregá-la aos poucos à carne cozida para encorpar o molho;
  5. Ajustar sal (se necessário) e a consistência do molho e, para finalizar, salpicar cebolinha e salsinha picadas.