Carne ao vinho
Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
IngredientesÂ
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Paleta bovina sem osso
|
130 g
|
Cebola
|
15 g
|
Vinho tinto seco
|
5 ml
|
Farinha de trigo
|
3 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Alho
|
0,5 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Limpar a paleta bovina, temperar com sal e cozinhar na pressão até ficar macia;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o vinho para reduzir levemente. Juntar este molho à carne cozida e mantê-la em cocção;
-
Dourar a farinha de trigo em uma panela à parte e agregá-la aos poucos à carne cozida para encorpar o molho;
-
Ajustar sal (se necessário) e a consistência do molho e, para finalizar, salpicar cebolinha e salsinha picadas.