Carne moÃda com batata
Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
IngredientesÂ
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Patinho bovino moÃdo
|
110 g
|
Batata comum
|
40 g
|
Tomate molho
|
25 g
|
Cebola
|
20 g
|
Extrato de tomate
|
6 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Alho
|
0,5 g
|
Orégano
|
0,03 g
|
Pimenta-do-reino
|
qsp
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Temperar o patinho moÃdo com sal e pimenta-do-reino;
-
Refogar com um pouco de óleo a carne moÃda até que esteja cozida e sem grumos;
-
Refogar a cebola e o alho picados em cubos miúdos aproveitando o fundo da panela onde foi refogada a carne moÃda. Acrescentar tomate picado, extrato de tomate, a carne moÃda refogada e deixar cozinhar por mais um tempo, ajustando o sal e a consistência do molho;
-
Cortar as batatas em pedaços médios e cozinhar com um pouco de água e sal até ficarem al dente. Em seguida, escorrer a água e juntá-las cozidas à carne moÃda;
-
Adicionar orégano e cozinhar a carne por mais um tempo, a fim de que as batatas incorporem o sabor da carne e do molho. Mexer cuidadosamente para não desmanchar as batatas. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.