Carne moída com ervas

Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
Peso Bruto
(para 1 porção)
Patinho bovino moído
120 g
Cebola
20 g
Tomate molho
15 g
Extrato de tomate
3 g
Cebolinha e salsinha
2 g
Alho
0,5 g
Manjericão
0,05 g
Orégano
0,05 g
Alecrim
0,025 g
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Temperar o patinho moído com sal e pimenta-do-reino;
  3. Refogar a carne moída com um pouco de óleo até que esteja cozida e sem grumos;
  4. Refogar a cebola e o alho picados em cubos miúdos aproveitando o fundo da panela onde foi refogada a carne moída. Acrescentar tomate picado, extrato de tomate, a carne moída refogada, manjericão, orégano e alecrim e deixar cozinhar por mais um tempo, ajustando o sal e a consistência do molho. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.