Carne moÃda com ervas
Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
IngredientesÂ
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Patinho bovino moÃdo
|
120 g
|
Cebola
|
20 g
|
Tomate molho
|
15 g
|
Extrato de tomate
|
3 g
|
Cebolinha e salsinha
|
2 g
|
Alho
|
0,5 g
|
Manjericão
|
0,05 g
|
Orégano
|
0,05 g
|
Alecrim
|
0,025 g
|
Pimenta-do-reino
|
qsp
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Temperar o patinho moÃdo com sal e pimenta-do-reino;
-
Refogar a carne moÃda com um pouco de óleo até que esteja cozida e sem grumos;
-
Refogar a cebola e o alho picados em cubos miúdos aproveitando o fundo da panela onde foi refogada a carne moÃda. Acrescentar tomate picado, extrato de tomate, a carne moÃda refogada, manjericão, orégano e alecrim e deixar cozinhar por mais um tempo, ajustando o sal e a consistência do molho. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.