Carne moída com ervilha

Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
Peso Bruto
(para 1 porção)
Patinho bovino moído
110 g
Cebola
20 g
Tomate molho
20 g
Ervilha em conserva
15 g
Extrato de tomate
6 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Temperar o patinho moído com sal e pimenta-do-reino;
  3. Refogar com um pouco de óleo a carne moída até que esteja cozida e sem grumos;
  4. Refogar a cebola e o alho picados em cubos miúdos aproveitando o fundo da panela onde foi refogada a carne moída. Acrescentar tomate picado, extrato de tomate, a carne moída refogada e deixar cozinhar por mais um tempo até encorpar o molho;
  5. Acrescentar ervilha (sem a água da salmoura) ao final do preparo e ajustar o sal. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.