Carne moÃda com ervilha
Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
IngredientesÂ
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Patinho bovino moÃdo
|
110 g
|
Cebola
|
20 g
|
Tomate molho
|
20 g
|
Ervilha em conserva
|
15 g
|
Extrato de tomate
|
6 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Alho
|
0,5 g
|
Pimenta-do-reino
|
qsp
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Temperar o patinho moÃdo com sal e pimenta-do-reino;
-
Refogar com um pouco de óleo a carne moÃda até que esteja cozida e sem grumos;
-
Refogar a cebola e o alho picados em cubos miúdos aproveitando o fundo da panela onde foi refogada a carne moÃda. Acrescentar tomate picado, extrato de tomate, a carne moÃda refogada e deixar cozinhar por mais um tempo até encorpar o molho;
-
Acrescentar ervilha (sem a água da salmoura) ao final do preparo e ajustar o sal. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.