Costela assada

Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
Peso Bruto
(para 1 porção)
Costela bovina sem osso
200 g
Cebola
10 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
1 g
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
Para preparo no forno convencional, fazer na véspera:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cortar a costela em tiras de aproximadamente 10 cm, respeitando o sentido das ripas;
  3. Temperar a água da panela de pressão com alho, cebola e cebolinha e salsinha picadas, pimenta-do-reino e sal. Cozinhar a carne até que esteja macia (reservar o caldo para utilizar em caldo de carne ou cuscuz);
  4. Dourar os pedaços de costela no forno, antes da distribuição.
Para preparo no forno combinado:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cortar a costela em tiras de aproximadamente 10 cm, respeitando o sentido das ripas;
  3. Bater alho, cebola, cebolinha, salsinha, pimenta-do-reino e sal no liquidificador, formando uma pasta, e passar na carne crua. Manter a carne refrigerada e devidamente armazenada com este tempero por cerca de 6 horas;
  4. Assar os pedaços de costela no vapor até que estejam macios, finalizando com a função dourar.