Costela assada
Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
IngredientesÂ
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Costela bovina sem osso
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200 g
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Cebola
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10 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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1 g
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Pimenta-do-reino
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
Para preparo no forno convencional, fazer na véspera:
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Higienizar os vegetais;
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Cortar a costela em tiras de aproximadamente 10 cm, respeitando o sentido das ripas;
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Temperar a água da panela de pressão com alho, cebola e cebolinha e salsinha picadas, pimenta-do-reino e sal. Cozinhar a carne até que esteja macia (reservar o caldo para utilizar em caldo de carne ou cuscuz);
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Dourar os pedaços de costela no forno, antes da distribuição.
Para preparo no forno combinado:
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Higienizar os vegetais;
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Cortar a costela em tiras de aproximadamente 10 cm, respeitando o sentido das ripas;
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Bater alho, cebola, cebolinha, salsinha, pimenta-do-reino e sal no liquidificador, formando uma pasta, e passar na carne crua. Manter a carne refrigerada e devidamente armazenada com este tempero por cerca de 6 horas;
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Assar os pedaços de costela no vapor até que estejam macios, finalizando com a função dourar.