Estrogonofe de carne

Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
Peso Bruto
(para 1 porção)
Bife de patinho
120 g
Molho vermelho:
 
Cebola
20 g
Tomate molho
20 g
Champignon em conserva
5 g
Catchup
4 g
Extrato de tomate
4 g
Molho de mostarda
2 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Molho branco:
Leite
20 ml
Farinha de trigo
5 g
Margarina
3 g
Noz moscada
0,1 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cortar o bife de patinho em iscas e temperar com sal;
  3. Refogar com um pouco de óleo as iscas de carne, refogando até cozinhar e reservar;
  4. Preparar o molho vermelho: refogar com um pouco de óleo a cebola picada em cubos miúdos até dourar. Acrescentar tomate picado, extrato de tomate, catchup, molho de mostarda, sal e água aos poucos, cozinhando por mais um tempo;
  5. Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar leite morno aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
  6. Juntar o molho vermelho às iscas de carne refogadas e cozinhar até que a carne esteja macia. Misturar cebolinha e salsinha picadas;
  7. Agregar o molho branco ao molho vermelho com carne, mexendo bem para homogeneizar a preparação;
  8. Acrescentar champignon fatiado (sem a água da salmoura) e cozinhar brevemente para incorporar o sabor da preparação.