Panqueca de carne

Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes   
Peso Bruto
(para 1 porção)
Recheio:
 
Patinho bovino moído
90 g
Cebola
10 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,5 g
Massa:
 
Leite
35 ml
Farinha de trigo
26 g
Amido de milho
2 g
Ovo
0,16 unid
Molho da cobertura:
 
Cebola
20 g
Tomate molho
20 g
Extrato de tomate
5 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais e ovos;
  2. Preparar o recheio: temperar o patinho moído com sal e refogar com um pouco de óleo até ficar cozido e sem grumos. Utilizar o fundo da panela onde foi refogada a carne para refogar a cebola e o alho picados em cubos miúdos. Acrescentar a carne moída refogada, cozinhar por um tempo para ficar bem sequinha e ajustar o sal. Misturar cebolinha e salsinha picadas no final do preparo;
  3. Preparar a massa: bater no liquidificador farinha de trigo, leite, ovos e amido de milho até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Dispor uma a duas conchas de massa sobre a chapa quente e untada com óleo, moldando seu formato com o dorso da concha, de forma a obter uma massa chata/fina e redonda (com aproximadamente 20 cm de diâmetro), cozida no centro e dourada em ambos os lados;
  5. Rechear os discos de massa com cerca de 90 g de recheio, enrolá-los e dispô-los lado a lado em uma cuba ou forma, com a emenda da massa para baixo;
  6. Preparar o molho: refogar com um pouco de óleo a cebola picada em cubos miúdos até dourar. Acrescentar tomate picados e extrato de tomate. Ajustar água e sal do molho e misturar cebolinha e salsinha picadas no final do preparo;
  7. Cobrir cada camada de panqueca com o molho de tomate, que deve ser bem consistente para não umedecer demais as massas.