Panqueca de carne
Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  Â
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Recheio:
|
Â
|
Patinho bovino moÃdo
|
90 g
|
Cebola
|
10 g
|
Cebolinha e salsinha
|
0,8 g
|
Alho
|
0,5 g
|
Massa:
|
Â
|
Leite
|
35 ml
|
Farinha de trigo
|
26 g
|
Amido de milho
|
2 g
|
Ovo
|
0,16 unid
|
Molho da cobertura:
|
Â
|
Cebola
|
20 g
|
Tomate molho
|
20 g
|
Extrato de tomate
|
5 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais e ovos;
-
Preparar o recheio: temperar o patinho moÃdo com sal e refogar com um pouco de óleo até ficar cozido e sem grumos. Utilizar o fundo da panela onde foi refogada a carne para refogar a cebola e o alho picados em cubos miúdos. Acrescentar a carne moÃda refogada, cozinhar por um tempo para ficar bem sequinha e ajustar o sal. Misturar cebolinha e salsinha picadas no final do preparo;
-
Preparar a massa: bater no liquidificador farinha de trigo, leite, ovos e amido de milho até obter uma massa lisa e homogênea;
-
Dispor uma a duas conchas de massa sobre a chapa quente e untada com óleo, moldando seu formato com o dorso da concha, de forma a obter uma massa chata/fina e redonda (com aproximadamente 20 cm de diâmetro), cozida no centro e dourada em ambos os lados;
-
Rechear os discos de massa com cerca de 90 g de recheio, enrolá-los e dispô-los lado a lado em uma cuba ou forma, com a emenda da massa para baixo;
-
Preparar o molho: refogar com um pouco de óleo a cebola picada em cubos miúdos até dourar. Acrescentar tomate picados e extrato de tomate. Ajustar água e sal do molho e misturar cebolinha e salsinha picadas no final do preparo;
-
Cobrir cada camada de panqueca com o molho de tomate, que deve ser bem consistente para não umedecer demais as massas.