Picadinho ao molho com ervilha

Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
Peso Bruto
(para 1 porção)
Paleta bovina sem osso
130 g
Cebola
20 g
Tomate molho
20 g
Ervilha em conserva
15 g
Extrato de tomate
4 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Limpar a paleta bovina, temperar com sal e pimenta-do-reino e selar em uma panela em fogo alto;
  3. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos aproveitando o fundo da panela onde foi refogada a carne. Adicionar tomate picado, extrato de tomate e cozinhar por mais um tempo. Ajustar água e sal e deixar cozinhar até formar um molho consistente;
  4. Juntar os cubos de carne selados a este molho, cobrir com água e cozinhar até ficarem macios;
  5. Para finalizar, misturar ervilha (sem a água da salmoura) e salpicar cebolinha e salsinha picadas.