Quibe assado/frito

Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Patinho bovino moído
100 g
Farinha para quibe
15 g
Cebola
10 g
Farinha de trigo
10 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Hortelã
0,5 g
Ovo
0,08 unid
Canela em pó
0,01 g
Noz moscada
0,01 g
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Hidratar a farinha para quibe: cobrir a farinha com o dobro de água quente e deixar de molho por cerca de 3 horas. Em seguida, escorrer o excesso de água;
  3. Preparar a massa: misturar o patinho moído com a farinha para quibe hidratada; cebola ralada; cebolinha, salsinha e hortelã picadas; canela em pó; noz moscada; pimenta-do-reino e sal. Deixar descansando sob refrigeração por aproximadamente 30 minutos para incorporar o sabor dos temperos;
  4. Agregar a essa massa os ovos batidos e farinha de trigo, ajustar o sal e amassar bem, até formar uma massa moldável;
  5. Para o quibe assado: dispor a massa sobre uma forma untada com óleo, nivelando sua superfície. Espalhar um pouco de óleo na superfície para evitar que resseque e assar no forno até que esteja cozido no centro e dourado por fora;
  6. Para o quibe frito: modelar os quibes em unidades de aproximadamente 65 g cada, afunilando nas pontas para ficarem com formato de quibe. Fritar em imersão em temperatura média até que estejam cozidos no centro e dourados por fora.