Quibe assado/frito
Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes Â
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Patinho bovino moÃdo
|
100 g
|
Farinha para quibe
|
15 g
|
Cebola
|
10 g
|
Farinha de trigo
|
10 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Hortelã
|
0,5 g
|
Ovo
|
0,08 unid
|
Canela em pó
|
0,01 g
|
Noz moscada
|
0,01 g
|
Pimenta-do-reino
|
qsp
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Hidratar a farinha para quibe: cobrir a farinha com o dobro de água quente e deixar de molho por cerca de 3 horas. Em seguida, escorrer o excesso de água;
-
Preparar a massa: misturar o patinho moÃdo com a farinha para quibe hidratada; cebola ralada; cebolinha, salsinha e hortelã picadas; canela em pó; noz moscada; pimenta-do-reino e sal. Deixar descansando sob refrigeração por aproximadamente 30 minutos para incorporar o sabor dos temperos;
-
Agregar a essa massa os ovos batidos e farinha de trigo, ajustar o sal e amassar bem, até formar uma massa moldável;
-
Para o quibe assado: dispor a massa sobre uma forma untada com óleo, nivelando sua superfÃcie. Espalhar um pouco de óleo na superfÃcie para evitar que resseque e assar no forno até que esteja cozido no centro e dourado por fora;
-
Para o quibe frito: modelar os quibes em unidades de aproximadamente 65 g cada, afunilando nas pontas para ficarem com formato de quibe. Fritar em imersão em temperatura média até que estejam cozidos no centro e dourados por fora.