Quibe recheado

Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes   
Peso Bruto
(para 1 porção)
Patinho bovino moído
100 g
Farinha de trigo
20 g
Farinha para quibe
15 g
Cebola
10 g
Hortelã
0,5 g
Ovo
0,15 unid
Canela em pó
0,01 g
Noz moscada
0,01 g
Pimenta-do-reino
qsp
Recheio:
 
Cenoura
20 g
Cebola
15 g
Tomate molho
15 g
Azeitona verde fatiada
5 g
Bacon
5 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Hidratar a farinha para quibe: cobrir a farinha com o dobro de água quente e deixar de molho por cerca de 3 horas. Em seguida, escorrer o excesso de água;
  3. Preparar a massa: misturar patinho moído com a farinha para quibe hidratada, cebola ralada, hortelã picada, canela em pó, noz moscada, pimenta-do-reino e sal. Deixar descansando sob refrigeração por aproximadamente 30 minutos para incorporar o sabor dos temperos;
  4. Agregar a essa massa os ovos batidos e farinha de trigo, ajustar o sal e amassar bem, até formar uma massa moldável;
  5. Acomodar 2/3 da massa em formas untadas com óleo, nivelando a superfície, e cobrir com cenoura, cebola, tomate, azeitona (sem a água da salmoura), bacon, cebolinha e salsinha picados;
  6. Cobrir o recheio com uma camada fina da massa de carne (1/3 restante), nivelando sua superfície. Espalhar um pouco de óleo na superfície para evitar que resseque e assar em forno até que esteja cozida no centro e dourada por fora.