Quibe recheado
Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  Â
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Patinho bovino moÃdo
|
100 g
|
Farinha de trigo
|
20 g
|
Farinha para quibe
|
15 g
|
Cebola
|
10 g
|
Hortelã
|
0,5 g
|
Ovo
|
0,15 unid
|
Canela em pó
|
0,01 g
|
Noz moscada
|
0,01 g
|
Pimenta-do-reino
|
qsp
|
Recheio:
|
Â
|
Cenoura
|
20 g
|
Cebola
|
15 g
|
Tomate molho
|
15 g
|
Azeitona verde fatiada
|
5 g
|
Bacon
|
5 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Hidratar a farinha para quibe: cobrir a farinha com o dobro de água quente e deixar de molho por cerca de 3 horas. Em seguida, escorrer o excesso de água;
-
Preparar a massa: misturar patinho moÃdo com a farinha para quibe hidratada, cebola ralada, hortelã picada, canela em pó, noz moscada, pimenta-do-reino e sal. Deixar descansando sob refrigeração por aproximadamente 30 minutos para incorporar o sabor dos temperos;
-
Agregar a essa massa os ovos batidos e farinha de trigo, ajustar o sal e amassar bem, até formar uma massa moldável;
-
Acomodar 2/3 da massa em formas untadas com óleo, nivelando a superfÃcie, e cobrir com cenoura, cebola, tomate, azeitona (sem a água da salmoura), bacon, cebolinha e salsinha picados;
-
Cobrir o recheio com uma camada fina da massa de carne (1/3 restante), nivelando sua superfÃcie. Espalhar um pouco de óleo na superfÃcie para evitar que resseque e assar em forno até que esteja cozida no centro e dourada por fora.