Quiche de carne

Publicado em: 16 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes   
Peso Bruto
(para 1 porção)
Patinho bovino moído
110 g
Cenoura
16 g
Tomate molho
12 g
Ervilha em conserva
8 g
Cebola
7 g
Azeitona verde fatiada
3 g
Alho
0,5 g
Massa:
 
Farinha de trigo
50 g
Margarina
12 g
Amido de milho
1,5 g
Cobertura:
 
Leite
35 ml
Farinha de trigo
5 g
Margarina
4 g
Noz moscada
0,05 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Preparar o recheio: temperar o patinho moído com sal e refogar até ficar cozido. Utilizar o fundo da panela onde foi refogada a carne para refogar cebola e alho picados. Acrescentar tomate picado, cenoura cortada em cubos miúdos, ervilha e azeitona (sem a água da salmoura) e deixar cozinhar por um tempo, até a cenoura ficar al dente. Ajustar o sal e reservar;
  3. Preparar a massa: peneirar farinha de trigo e amido de milho, acrescentar margarina em temperatura ambiente aos poucos, sovar bem e ajustar o sal. Se necessário, utilizar a batedeira planetária, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos;
  4. Abrir a massa com um rolo (para que fique o mais fina possível) e moldar a parte interna das formas – fundo e laterais, tomando o cuidado para que as laterais fiquem com massa bem fina;
  5. Preparar a cobertura (molho branco): derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite morno aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
  6. Acomodar o recheio já morno sobre a massa e o molho branco sobre o recheio e assar no forno.