Patê de cenoura
Publicado em: 30 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes Â
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Óleo de soja
|
10 ml
|
Cenoura
|
8 g
|
Leite integral
|
5 ml
|
Cebolinha e salsinha
|
0,4 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Na véspera, cozinhar a cenoura até ficar macia e colocar sob refrigeração;
-
No dia da distribuição, colocar o leite bem gelado no liquidificador, adicionar sal a gosto e ir acrescentando o óleo aos poucos, com o liquidificador na velocidade alta. O óleo deve ser adicionado bem lentamente até obter a consistência desejada (a quantidade de óleo poderá ser menor ou maior da indicada, dependendo da consistência que se deseja obter);
-
Acrescentar a cenoura cozida e picada e bater no liquidificador até homogeneizar;
-
Para finalizar, misturar manualmente cebolinha e salsinha bem picadas.