Molho oriental
Publicado em: 27 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Cebola
|
20 g
|
Molho de soja
|
3 ml
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Amido de milho (se necessário)
|
0,6 g
|
Gengibre
|
0,5 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Refogar com um pouco de óleo cebola picada em cubos miúdos (pode-se aproveitar o fundo da panela onde foi refogada a carne, se houver);
-
Acrescentar molho de soja e gengibre ralado e cozinhar por um tempo até encorpar o molho;
-
Diluir o amido de milho em uma pequena quantidade de água e agregá-lo aos poucos ao molho (se necessário). Ajustar o sal;
-
Montar as cubas intercalando carne com o molho e salpicar cebolinha e salsinha picadas.
* Se a preparação for com cubos de coxão mole ou tirinhas de carne, este molho deve ser usado durante a cocção da carne, para amolecer a mesma.