Molho oriental

Publicado em: 27 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Cebola
20 g
Molho de soja
3 ml
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Amido de milho (se necessário)
0,6 g
Gengibre
0,5 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Refogar com um pouco de óleo cebola picada em cubos miúdos (pode-se aproveitar o fundo da panela onde foi refogada a carne, se houver);
  3. Acrescentar molho de soja e gengibre ralado e cozinhar por um tempo até encorpar o molho;
  4. Diluir o amido de milho em uma pequena quantidade de água e agregá-lo aos poucos ao molho (se necessário). Ajustar o sal;
  5. Montar as cubas intercalando carne com o molho e salpicar cebolinha e salsinha picadas.
* Se a preparação for com cubos de coxão mole ou tirinhas de carne, este molho deve ser usado durante a cocção da carne, para amolecer a mesma.