Barreado vegano
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Leguminosa
|
35 g
|
Cebola
|
20 g
|
Tomate molho
|
15 g
|
Extrato de tomate
|
4 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,6 g
|
Alho
|
0,8 g
|
Cominho
|
0,15 g
|
Louro
|
0,01 g
|
Pimenta-do-reino
|
qsp
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
-
Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água e o louro até que fique macia;
-
Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
-
Higienizar os vegetais;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o extrato de tomate, refogando por um tempo. Em seguida, acrescentar o tomate picado;
-
Adicionar a leguminosa cozida neste refogado, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e deixar cozinhar por alguns minutos para incorporar o sabor;
-
Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.
* A leguminosa será definida no cardápio.