Barreado vegano

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Leguminosa
35 g
Cebola
20 g
Tomate molho
15 g
Extrato de tomate
4 g
Cebolinha e salsinha
1,6 g
Alho
0,8 g
Cominho
0,15 g
Louro
0,01 g
Pimenta-do-reino
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água e o louro até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e reservar a leguminosa;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o extrato de tomate, refogando por um tempo. Em seguida, acrescentar o tomate picado;
  6. Adicionar a leguminosa cozida neste refogado, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e deixar cozinhar por alguns minutos para incorporar o sabor;
  7. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.
* A leguminosa será definida no cardápio.