Berinjela à rolê com pasta de leguminosa

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Berinjela
45 g
Leguminosa
30 g
Cebola
10 g
Tomate molho
10 g
Cenoura
8 g
Vagem
5 g
Pimentão vermelho
3 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Palito de dente
1,1 unid
Molho:
Cebola
20 g
Tomate molho
20 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Escorrer a água do cozimento e bater a leguminosa no liquidificador até formar uma massa. Reservar;
  4. Higienizar os vegetais;
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola picada em cubos miúdos e acrescentar a leguminosa batida, o sal e a cebolinha e salsinha picadas, misturando bem, até formar uma pasta. Reservar;
  6. Retirar as pontas da berinjela e cortá-la em fatias finas no sentido do seu comprimento. Temperar as fatias com sal e grelhar levemente na chapa com um pouco de óleo. Reservar;
  7. Cortar a cenoura, a vagem e o pimentão (sem sementes) em palitos e cozinhá-los com um pouco de sal até ficarem al dente, tomando o cuidado para não perderem a crocância;
  8. Montar as berinjelas à rolê espalhando pasta de leguminosa sobre cada fatia de berinjela. Adicionar também uma tira de cenoura, uma de vagem e uma de pimentão, enrolar e prender com o palito de dente;
  9. Preparar o molho: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar o tomate picado e cozinhar por um tempo até encorpar o molho. Adicionar sal e cebolinha e salsinha picadas. Tomar cuidado para não deixar o molho muito ralo;
  10. Distribuir as berinjelas em uma cuba rasa e cobrir com o molho. Servir duas unidades por pessoa (ou mais, se necessário), de modo que atenda à porção estabelecida.
* A leguminosa será definida no cardápio.