Berinjela recheada com PTS

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Berinjela
100 g
PTS
30 g
Cebola
20 g
Tomate molho
20 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,5 g
Orégano
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a PTS de molho com o dobro de água quente ou mais até hidratar. Na hora de utilizar, escorrer o excesso de água;
  2. Higienizar os vegetais;
  3. Retirar as pontas da berinjela e cortá-la ao meio no sentido do seu comprimento ou em 4 pedaços, no sentido da largura, com aproximadamente 5 cm de altura;
  4. Retirar o miolo dos pedaços de berinjela (aproximadamente 0,5 cm de borda) e reservá-lo para outras preparações. Temperar os pedaços de berinjela com sal e alho batido. Reservar;
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola picada em cubos miúdos, acrescentar o tomate picado, refogando por um tempo. Adicionar a PTS hidratada, ao cebolinha e salsinha picadas, o orégano e sal a gosto e cozinhar por mais um tempo, misturando bem;
  6. Rechear os pedaços de berinjela com este refogado. Levar ao forno combinado até a berinjela ficar cozida. Servir uma unidade por pessoa (ou mais, se necessário), de modo que atenda à porção estabelecida.