Berinjela recheada com PTS
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Berinjela
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100 g
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PTS
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30 g
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Cebola
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20 g
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Tomate molho
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20 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,5 g
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Orégano
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Deixar a PTS de molho com o dobro de água quente ou mais até hidratar. Na hora de utilizar, escorrer o excesso de água;
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Higienizar os vegetais;
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Retirar as pontas da berinjela e cortá-la ao meio no sentido do seu comprimento ou em 4 pedaços, no sentido da largura, com aproximadamente 5 cm de altura;
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Retirar o miolo dos pedaços de berinjela (aproximadamente 0,5 cm de borda) e reservá-lo para outras preparações. Temperar os pedaços de berinjela com sal e alho batido. Reservar;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola picada em cubos miúdos, acrescentar o tomate picado, refogando por um tempo. Adicionar a PTS hidratada, ao cebolinha e salsinha picadas, o orégano e sal a gosto e cozinhar por mais um tempo, misturando bem;
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Rechear os pedaços de berinjela com este refogado. Levar ao forno combinado até a berinjela ficar cozida. Servir uma unidade por pessoa (ou mais, se necessário), de modo que atenda à porção estabelecida.