Bolinho de leguminosa (sem glúten)

Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Leguminosa
35 g
Cebola
15 g
Farinha de mandioca
12 g
Óleo de soja
6 ml
Cebolinha e salsinha
1 g
Alho
1 g
Orégano
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
  2. Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
  3. Higienizar os vegetais;
  4. Escorrer a água do cozimento e bater a leguminosa no liquidificador até formar uma massa. Acrescentar a cebola, o alho e o óleo e bater mais um pouco até triturar;
  5. Acrescentar nesta massa batida a cebolinha e a salsinha picadas, a farinha de mandioca, sal e orégano a gosto, misturando bem até incorporar tudo;
  6. Deixar a massa descansando sob refrigeração por mais ou menos uma hora, caso necessário;
  7. Modelar os bolinhos de forma a servir duas unidades por pessoa, atendendo à porção estabelecida;
  8. Fritar os bolinhos por imersão até que fiquem cozidos no centro e dourados por fora, deixando escorrer o excesso de óleo.
* A leguminosa será definida no cardápio.