Bolinho de leguminosa (sem glúten)
Publicado em: 28 de julho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Leguminosa
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35 g
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Cebola
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15 g
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Farinha de mandioca
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12 g
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Óleo de soja
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6 ml
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Cebolinha e salsinha
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1 g
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Alho
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1 g
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Orégano
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Deixar a leguminosa de molho com o dobro de água ou mais, por 8 a 12 horas, sob refrigeração;
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Escorrer a água do molho e cozinhar com o dobro de água até que fique macia;
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Higienizar os vegetais;
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Escorrer a água do cozimento e bater a leguminosa no liquidificador até formar uma massa. Acrescentar a cebola, o alho e o óleo e bater mais um pouco até triturar;
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Acrescentar nesta massa batida a cebolinha e a salsinha picadas, a farinha de mandioca, sal e orégano a gosto, misturando bem até incorporar tudo;
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Deixar a massa descansando sob refrigeração por mais ou menos uma hora, caso necessário;
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Modelar os bolinhos de forma a servir duas unidades por pessoa, atendendo à porção estabelecida;
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Fritar os bolinhos por imersão até que fiquem cozidos no centro e dourados por fora, deixando escorrer o excesso de óleo.
* A leguminosa será definida no cardápio.